«Положи меня, как печать, на сердце твое»- это любовь, а не романс для влюбленных.

«Романс о влюблённых» — советский художественный фильм 1974 года.

Режиссер: Андрон Кончаловский.

Музыка: Александр Градский.

В ролях: Евгений Киндинов, Елена Коренева, Ирина Купченко, Иннокентий Смоктуновский, Ия Савина, Александр Збруев, Иван Рыжов.

Фильм на первый взгляд кажется, что повествует о любви и верности.

Однако, можно ли говорить о любви, если девушка выходит замуж, поверив в смерть своего возлюбленного? Вопрос риторический. Но фильм назван «Романсом о влюбленных», поэтому у героини была лишь влюбленность, а не любовь.
В Ветхом завете, в Песни Песней (8:6.) говорится о любви так: «Положи меня, как печать, на сердце твое, как
перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть,
любовь

Интересно, а что толкуют о любви православные святые отцы? Святитель Николай Сербский говорит: «Поскольку все вещи во вселенной с их сущностями и действиями есть только символы духовных вещей, точно также и земная любовь. То, что люди на земле именуют любовью, на самом деле лишь слабый символ истинной небесной любви.»

«70. Во всех книгах Нового Завета любовь поставлена над всеми другими добродетелями и заповедями, как всеобъемлющая. Известны слова апостола Павла о любви: «Если я языками человеческими и ангельскими говорю, а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал гремящий, и если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все свое имение и отдам мое тело на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует; любовь не превозносится; не гордится; не бесчинствует; не ищет своего; не раздражается; не мыслит зла; не радуется неправде, а радуется истине. И теперь пребывают сии три: вера, надежда и любовь, но любовь из них больше» (1 Кор. 13). Более красивого гимна любви не было произнесено человеческим языком


Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *